365 МОМЕНТОВ (1-7)

8olcEgvqtUc

  1.  Вафли советские. Новая эпоха

У нас в доме до сих пор хранится советская вафельница. Вот уже на протяжении 10 лет она несколько раз в год попадает под удар исчезновения с кухни, но каждый раз, как вы уже поняли, эту битву она героически выстаивала и оставалась жить в шкафу дальше. С этим элементом кухонной утвари связано много приятных моментов. Например, помню, как в детстве мы с подружкой замешивали тесто, разравнивали его спешно по плитке, а потом пытались сворачивать только что испеченные вафли в трубочки, но они всегда ломались. Затем мы добавляли какого-нибудь варенья и смотрели сериал “Тайны Смолвиля”, от которого тогда были без ума. На этой неделе я решила, что пора дать шанс этой вафельнице показать себя в деле. Тесто я сделала не самого высокого класса, но вафли (и пусть снова не гнущиеся :D) получились очень даже. B общем, back to sweet 2000s!

Стоимость: 50 руб.?

  1. Письма из прошлого в будущее

Как-то раз накануне Нового года мне невероятно захотелось отправить открытки моим иностранным друзьям. Я увлеченно выискивала открытки, которые были бы не только красивыми, но и так, чтобы изображения духовно подходили адресатам. Меня магическим образом все время что-то останавливало, и я не могла элементарно дойти до почты, чтобы их отправить. На этой неделе это наконец-то свершилось! Открытки подписаны, марки приклеены, и я надеюсь, скоро они попадут в руки тех самых людей!

Стоимость: 150 руб.

  1. Смальта своими руками. Для детей и не только

Чуть больше года назад ко мне в руки попал набор для детского творчества “Смальта своими руками”, и с тех пор он уже побывал у меня на всех полках и во всех ящиках. Да, этот набор для детей… 7-12 лет. Но все это время я ждала подходящего часа, чтобы самой попробовать, как это работает… Клей за это время, однако, засох, не дождался… Честно говоря, я не рассчитывала, что у меня получится что-то нормально выглядящее, поэтому итог меня приятно удивил. Всем советую! Очень крутая вещь для детей и их развития!

Стоимость: бесплатно.

oKwkZVW1Voo

  1. Добавь свободного места

Последнее время много говорят о важности пространства в доме, о захламленности и о необходимости выбрасывать то, что не носишь, чем не пользуешься… Поэтому я в очередной раз решила внимательно взглянуть на место, где живу. В результате из моего дома ушли многочисленные тетради, в которых я писала, когда готовилась к ЕГЭ аж 7 лет назад! “Вдруг мне что-то в них понадобится или будет настроение выучить слова, которые я недоучила тогда… в школе…” – такими были мои мысли все эти годы. Прежде чем отправить их в мусорное ведро, я просмотрела их и поняла, что все, что там написано, я уже знаю. Меня это, конечно, порадовало. И почему я не сделала этого раньше? Также на этой неделе я простилась с кучей старых документов, книг, учебников, записных книжек и личных дневников (Кстати, взглянуть на себя 13-летнюю, свои планы и размышления в этом возрасте – достаточно необычное занятие). Кроме того, ноутбук также подвергся моему настрою на расчистку пространства и на нем прибавилось аж 30 Гб свободного места.

Стоимость: временные затраты. 🙂

  1. Поворот на 360 градусов

Отправить резюме в фирму, где нет открытых вакансий? Сделано! Получить приглашение на собеседование? Было такое. Начать стажировку в этой фирме? Да. Кажется, на этой неделе я кардинально сменила сферу своей профессиональной деятельности. Многое, что от меня требуется, я не делала ни разу в своей жизни, и это, конечно, немножко боязно. Но как говорят, “Не боги горшки обжигают…”

  1. Вернемся в школу на стишок

Я не самый большой фанат поэзии и учить стихи было одним из моих самых нелюбимых занятий в школе: я всегда противилась этому и учила их очень долго. На этой неделе мне вдруг захотелось узнать больше о поэзии зарубежных стран и мне попалось такое прекрасное, полное смыслом стихотворение на португальском, который мне ближе к сердцу, нежели всемирно признанный романтичный французский язык.

Tenho terra na algibeira

Água fechada na mão

Para plantar uma roseira

Dentro do teu coração.

Escrevi no tronco seco

O teu nome junto ao meu,

O teu nome era tão doce

Que o tronco encerdeceu!

  1. Пустой дом. Ким Ки Дук.

Недавно с одним моим знакомым мы разговорились на тему кино. Как оказалось, он ярый противник Голливуда и голливудских фильмов. Я же, наоборот, люблю эти фильмы, хотя не все, конечно. После этого разговора я решила обратить свое внимание на кино азиатских стран и, просидев минимум полчаса, решая, какому же фильму посвятить 2 часа жизни, остановилась на фильме “Пустой дом” Ким Ки Дука. До этого я уже смотрела его работы “Весна, лето, осень, зима… и снова весна” и “Натянутая тетива”, поэтому понимала, что атмосфера будет спокойной и философской. Мне как человеку очень сентиментальному смотреть фильмы со смыслом, но без моментов чрезмерного эмоционального надрыва, проще.

Стоимость: бесплатно.

Скажу одно: надо почаще смотреть качественное азиатское кино и искать баланс между Западом и Востоком. А какое кино любите Вы?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s