365 моментов (18-22)

week 4

19. Вперед на выставку концептуализма

Составление списка вещей/мест, которые нужно сделать/посетить на неделе, я решила оставить на утро понедельника. В итоге один из дней я решила посвятить посещению фотовыставки  в стиле концептуализма. Что это такое, признаюсь, мне было не особо известно. Но попробовать посмотреть на что-то новое – основная цель моего эксперимента, поэтому эта выставка попала в мой список.

Откровенно говоря, пробыв там около 10-ти минут, я все-таки решила уйти. Очень нестандартная и непонятная мне выставка. Возможно, я слишком мало знаю об этом направлении или этот стиль просто мне не совсем к сердцу.

Казалось, будто группа эстетов, интеллектуалов и неформалов собралась в этом небольшом зале, но я точно к этим категориям людей не отношусь.

Восторга не испытала, но, думаю, в будущем дам еще этому направлению шанс.

Стоимость: бесплатно (в день открытия).

20. “Фехтование? Куда я вообще иду?”

Еще в конце августа я наткнулась на пост о том, что в одном из спорткомплексов Челябинска проводятся бесплатные занятия по фехтованию. Никогда в жизни этого не пробовала и даже не особо задумывалась над тем, чтобы этим заняться. В этот же раз, однако, этот пост бросился мне в глаза, и я сразу сделала скриншон, чтобы попробовать, что это такое на себе. Вдруг понравится?

Решение пойти принесло мне массу эмоций! Началось с того, что по дороге в спорткомплекс мне было ужасно смешно. Я не могла не улыбаться и посмеивалась сама над собой… Куда я собралась вообще?

Тренировка длилась 2 часа, но я могла позволить себе пробыть там лишь час, поэтому когда после разминки тренер дал указания качать пресс, приседать, отжиматься и вдобавок пробежать 8 кругов (а я ненавижу бегать!), мне стало интересно, а успею ли я попробовать здесь то, зачем я пришла? Вдруг здесь часовая разминка перед основным “действом” и все зря?

Но нет, спустя полчаса началось самое забавное! Ребята пошли доставать какие-то фуфайки, перчатки, щиты, дубинки, покрытые чем-то напоминающим вату, а потом в поле зрения появились шлема! Как у рыцарей! Изо всех сил пытаясь сдерживать свою бурю эмоций, я взяла шлем и понесла его в центр зала.

Тренер показал мне несколько основных ударов и попытался научить меня ставить блоки сопернику. Мои слабенькие руки все время меня подводили – меч не хотел оставаться в вертикальном положении и падал до горизонтали с полом. Я чуть-чуть помучила тренера, потому что не сразу смогла повторить все эти удары, но он был терпелив. 🙂   Позже я надела фуфайку, взяла в левую руку щит, а в правую – меч, мне помогли застегнуть шлем, чтобы уберечь голову от ударов, и я пошла в центр “бороться” с соперницей. Девчонка была очень аккуратной и дала мне много полезных советов, направляла и подсказывая. Во втором туре я была в паре с парнем, который уже не первый год занимался, и он решил не церемониться. Сразу начал наносить удары, попал три раза мне по шлему (больно не было, было весело и чуть обидно, что не могу дать сдачи :D). Я прыгала как тушканчик и иногда на автомате выкрикивала “Ой, не надо меня бить…”

На второе занятие я не пойду, и это не из-за того, что это контактный спорт, где боль и синяки сопровождают тебя постоянно. Мне хотелось просто попробовать и я это сделала. Эмоции стоили потраченного времени! (Хотя кисть правой руки  до сих пор немного побаливает от непривычки.)

Стоимость: бесплатно.

21. Раскраски для взрослых

Примерно неделю назад я заглянула в книжный магазин, где готова была остаться жить. Особенно меня заинтересовали детские наборы для творчества и раскраски! Такое разнообразие раскрасок меня поразило: животные, пейзажи и узоры! А затем я нашла полку с медитативными раскрасками для взрослых! И, вернувшись домой, я сразу распечатала несколько листов с узорами, чтобы тренировать левую руку. Теперь стараюсь по возможности раскрашивать левой рукой, чтобы развить правое полушарие Не знаю, насколько это правда, но почему бы не попробовать?

“Правой рукой управляет левое полушарие, отвечающее за речь, письмо и логику. А, соответственно, левой рукой управляет правое полушарие – которое является центром образного мышления, воображения и креативного восприятия. Именно правое полушарие дарит нам интуитивные догадки и творческие озарения, подсказывает новаторские идеи и сюжеты фантазий,” – после таких речей это не кажется мне таким уж бесполезным занятием. Надо попробовать. 

22. Новая полезная привычка

Давно знаю о том, что нужно каждый день читать. И я читаю каждый день как и все люди: сайты, книги по работе, инструкции… Но не художественную литературу. Некоторые книги лежат и ждут своей очереди месяцами… На этой неделе я решила прививать новую привычку: читать утром пока еду в транспорте по 30-40 минут. Да-да, у меня долгий путь на работу и обычно я в это время пытаюсь выспаться до конца. 😀 Теперь каждое утро в 8 утра я открываю “Сила и слава” Грэма Грина и погружаюсь в мексиканско-американские страсти. К слову, книга лежала на полке 4 года. Время пришло.

А вы много читаете? Как находите время?

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s