О Любви к Аэропортам

18Xp9D7yT1IЯ люблю аэропорты. Люблю это средоточие людей, их нерассказанные истории, переживания и ожидания в лицах. Эти люди с усталостью в глазах или, наоборот, оптимистичностью и нетерпением пуститься в путь, что отражается в каждом их движении и улыбке. Их аккуратно упакованные чемоданы и попытки устроиться поудобнее на кресле, которое стоит больших усилий отыскать. 

Тот человек, что справа от тебя может слушать рок и думать, как круто будет на музыкальном фестивале. Другой в дальнем левом углу задумался, читая книгу об инвестициях и будущем экономики, а его подруга, может быть, дремлет, представляя, как сложится их совместная жизнь.

Аэропорт – это как первый рабочий день в компании, куда ты давно хотел попасть, как первое сентября, как начало чего-то значимого. А иногда это прощание, завершение важной главы, неуверенный шаг в новое неизвестное.

Аэропорт – это люди с разных точек планеты, и здесь ты чувствуешь, что мир не так огромен: дальние точки не являются недосягаемыми как это кажется, если посмотреть на карту мира.

Аэропорт – место, где тебе шлют воздушные поцелуи незнакомые люди, выходя на посадку, и ты, видя лишь едва различимые очертания, улыбаешься, машешь и шлешь поцелуй в ответ. Ты понимаешь, что вы никогда больше не встретитесь, а на душе все равно тепло.

Аэропорты – это место, где случайное знакомство может перерасти в дружбу на года, и вы будете ездить друг к другу в гости.

Аэропорты – это и пилоты, и стюарды, и множество других людей, для которых аэропорт – это всего лишь место работы. Может быть, любовь к аэропортам пройдет и у меня. Ведь все когда-то проходит, верно? Но пока она есть, я каждый раз готова мчаться в аэропорт и изучать всех этих людей, оказавшихся в моем моменте жизни. А потом лететь туда, где мое сердце вновь найдет что-то важное, и после чего я вновь буду твердить, как многого я не знала… Я люблю аэропорты. А вы?

2 thoughts on “О Любви к Аэропортам

  1. Если аэропорты чистые и цивилизованные, то люблю 🙂 когда в одном месте собирается столько разных людей, языков и наций – это интересно.

    Liked by 1 person

    1. Да! Про чuстоту хорошо подметuлu. Но, мне кажется, не совсем “цuвuлuзованные” аэропорты создают контраст u больше начuнаешь ценuть то, что есть. 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s